河南。褐С粥嵣趟鲜懈噢r產品期貨期權

2022-09-18 22:41:25 來源: 期貨日報

  本報訊(記者喬林生)日前,河南省委、省政府印發《關于牢記領袖囑托扛穩糧食安全重任的意見》(簡稱《意見》),為產糧大省筑牢根基,在保障國家糧食安全上展現河南新擔當新作為。

  《意見》指出,提升政治站位,扛穩糧食安全政治責任。河南是糧食生產大省,糧食總產量連續5年超過1300億斤,占全國的1/10,其中小麥產量占全國的1/4,不僅解決了自身一億多人口的吃飯問題,每年還外調原糧及制成品600億斤左右,在全國糧食生產格局中發揮著舉足輕重的作用。新時代,河南要在服務構建新發展格局、推進高質量發展上有更大作為,就必須首先在保障國家糧食安全上作出更大貢獻;河南要在中部地區崛起中奮勇爭先、更加出彩,就必須首先在保障國家糧食安全上更加出彩。各地各部門要持續做好糧食這篇大文章,到2025年,全省糧食面積穩定在1.6億畝以上,糧食產量穩定在1300億斤以上,糧油加工轉化率達90%以上,糧食產業經濟總產值達4000億元以上。

  《意見》提出,優化糧食生產結構,持續打造沿黃及黃河故道優質大果花生和豫南、豫西、豫西南優質小果花生優勢產區,推行大豆玉米帶狀復合種植。到2025年,優質專用小麥發展到2000萬畝左右,花生種植面積穩定在1900萬畝以上。完善糧食儲運體系。著力打造全國重要的口糧生產供給中心、糧食儲運交易中心、糧食期貨價格中心。支持鄭州商品交易所上市更多農產品期貨期權。加大糧食生產投入支持力度,推進小麥、玉米、水稻三大主糧作物完全成本保險全覆蓋,開展花生“保險+期貨”試點。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅