實盤賽金牌導師詳解交易的“守”與“攻”

2022-09-19 06:33:51 來源: 期貨日報

  距離第十六屆全國期貨(期權)實盤交易大賽(簡稱全國賽)暨第九屆全球衍生品實盤交易大賽(簡稱全球賽)結束還有10個交易日。截至9月16日,全國賽參賽賬戶數12.22萬個,參賽總資金336.73億元。

  據統計,截至9月16日,全國賽盈利賬戶數占比20.96%。分組別看,基金組盈利賬戶數占比35.95%,重量組盈利賬戶數占比30.65%,量化組盈利賬戶數占比32.75%,輕量組盈利賬戶數占比19.68%。各組別盈利賬戶數占比均較前一周有所回落。

  “為期半年的全國期貨實盤大賽已經進入收官階段;仡櫧鼉蓚月的賽事,從市場行情角度看,文華商品指數自7月下旬以來一直處于橫盤振蕩狀態。同期,大賽賬戶總盈利水平一直處于下滑態勢,說明今年的交易難做。交易者錯過二季度的流暢行情機會后,在接下來的振蕩行情中,更難有所表現!睂嵄P賽金牌導師譚偉鴻說。

  實盤賽金牌導師胡嘉佳告訴記者,近期商品市場仍然延續著7月底開始的寬幅振蕩行情。這種行情不利于專注中長線趨勢交易的參賽者,對短線交易者而言,雖然看似存在機會,但過于脈沖的行情非?简灲灰渍哐奂彩挚斓哪芰。

  “距離大賽結束還有10個交易日,無論排名是前是后,延續操作策略的一致性,保持一如既往的平衡心態,對參賽者來說是一種考驗。參加比賽都希望取得一定的名次,但為取得名次而貿然改變策略,且不說能不能取得好的效果,就這一操作本身而言,也不是一個成熟的做法。在比賽的最后階段,參賽者應該秉承一以貫之的操作策略,不要刻意為名次去搏行情!焙渭颜f。

  實盤大賽是一個交流學習的平臺,對參賽者而言,在賽事中自我認知、自我總結、自我提升,才是參賽的真正意義。

  “大賽即將收官,我們審視自己的參賽賬戶、學習他人好的交易手法,很容易得出一些本質的交易法則!弊T偉鴻認為,少,即是多。交易時,在“概率值”“期望值”達到最佳的時候出手,這樣賬戶上資金的增長才能得到較好的保障。交易越少,越是有效的交易。慢,即是快。今年開賽以來一個突出的現象是,能夠有效抓住二季度重大行情機會的交易者為數不少。他們的參賽賬戶凈值在極短的時間內獲得數倍以上的增長。但令人感慨的是,這些參賽賬戶在之后的振蕩行情中,盈利逐步被消磨、吞噬。對這些參賽者來說,經過一波重大行情止盈后,往往期望更進一步的利潤飛漲。殊不知,適當地放慢投資的腳步,反而是另一種有效的“快”。穩,即是進。大賽已經形成了完善的賬戶評價體系,尤其是針對“回撤率”指標的評分充分體現了在賽事中穩健就是得分的進階。同樣的凈值分、同樣利潤分,回撤率控制得越好,在總得分上就越能體現優勢。放到日常的交易中,有效控制回撤率也是交易者賬戶的生存線。

  截至9月16日,在鄭商所期權專項獎中,有6451個賬戶參與角逐,來自金瑞期貨的“鳳凰同心1號”賬戶暫居第一。華安期貨、方正中期期貨和東吳期貨分別以91.78、81.67和80.87的綜合得分暫居鄭商所期權專項獎交易商前三名。

  全球賽方面,截至9月14日,在芝商所設置的專項獎中,朗潤金融集團的“天空的高度”賬戶暫居NYMEX WTI期貨組第一,“期貨俠”賬戶暫居NYMEX WTI期權組第一,朗潤金融集團的“天空的高度”賬戶暫居微型E-迷你納斯達克100指數期貨組第一,“FPlus”賬戶暫居微型E-迷你納斯達克100指數期貨期權季度合約組第一,中一期貨的“yee818”賬戶暫居COMEX黃金期貨組第一,“朔陽小將”賬戶暫居COMEX黃金期權組第一,“羽誠”賬戶暫居CBOT大豆期貨組第一,“期貨俠”賬戶暫居CBOT大豆期權組第一,朗潤金融集團的“天空的高度”賬戶暫居10年期美國國債期貨組第一,“shikari”賬戶暫居10年期美國國債期權組第一,朗潤金融集團的“天空的高度”賬戶暫居歐元/美元期貨組第一,“朔陽小將”賬戶暫居歐元/美元期權組第一。

  在新交所設置的專項獎中,“純粹韭菜”賬戶暫居股指期貨排行榜第一,朗潤金融集團的“天空的高度”賬戶暫居外匯期貨排行榜第一,“長得帥不如跑得快”賬戶暫居商品期貨排行榜第一。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅