玻璃供應端有一定下滑 價格則向上往成本線靠攏

2022-09-19 10:14:54 來源: 金投網

  消息面

  9月的日熔下滑仍在延續;因此可以確定以當前現貨的價格和玻璃廠的虧損程度,冷修的預期已經成立;雖然從當前冷修計劃靜態推演,仍需新的計劃外冷修來解決庫存壓力。

  下游需求方面,我們國家存量的施工面積依然還有85億方左右體量,對于玻璃依然具有較強的剛性需求。尤其在當下,“保交付”重塑市場信心對于玻璃未來需求有較大的支撐。

  機構觀點

  國信期貨:

  周五夜盤玻璃主力合約震蕩上行,截止收盤,玻璃01合約漲11點至1497,漲幅0.74%。情緒方面,美聯儲加息預期與通脹預期博弈,波動增強,國內托底地產政策推動,情緒階段性好轉。產業端,玻璃供應端有一定下滑,庫存持續積累,在地產保交樓政策下遠期需求有預期,但若價格上行過快,現貨端對盤面壓制,操作上建議區間操作。

  廣發期貨:

  中長期來看,隨著供應收縮,需求在政策支持下逐步釋放,玻璃回歸供需平衡,價格則向上往成本線靠攏,但短期難言樂觀,建議反彈空思路。

  操作建議:玻璃:01反彈逢高空

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅