【瀝青】8月份產量環比上漲 9月預計將繼續增加

2022-09-19 10:19:20 來源: 中宇資訊 作者:王韓蕊

  瀝青

  據監測數據顯示:2022年8月份國內道路瀝青總產量約為246.9萬噸,環比7月份236.7萬噸,增加10.2萬噸,幅度4.31%,同比去年281.9萬噸,減少35萬噸,降幅12.42%。據認為,8月瀝青加工利潤環比明顯上升,帶動瀝青部分煉廠產量環比上漲,尤其是地煉增量較多。

  按企業性質劃分瀝青產量占比來看,8月份中石化產量50.9萬噸,占總產量的21%,環比7月份增加5.38%;中石油產量22.9萬噸,占總產量的9%,環比7月份增加7.01%;地方煉廠產量160.8萬噸,占總產量的65%,環比7月份增加5.58%,中海油產量12.3萬噸,占總產量的5%,環比7月份下降16.33%。

  另據監測數據顯示,按集團產量環比變化來看,8月地煉和中石化、中石油環比增加,其中地煉增加,主要是隨著山東、河北地區個別煉廠階段性提產,華南地區個別地煉中旬恢復生產;中石油產量小幅增加,主要是7月上旬復產煉廠正常生產。9月上旬來看,溫州中油、中油高富恢復生產,山東、河北地區個別煉廠于上旬或月底復產,再加上在利潤高位以及傳統金九施工旺季支撐下,預計9月份瀝青環比產量仍有上漲可能。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅