需求前景仍偏謹慎 棉花期貨區間操作為宜

2022-09-19 11:10:44 來源: 金投網

  消息面

  截至8月末,全國棉區綜合氣候適宜指數為適宜,與2021年相比,全國棉花平均單產趨勢為增產年。另外新季棉花采收即將啟動,但由于去年虧損的軋花廠來說,采購相對保守謹慎;加之旺季不及預期,新季棉花收售雙方博弈明顯。

  進入9月份之后,需求表現環比大幅好轉,棉紗庫存連續大幅去化,但下游訂單仍以短單和小單為主,需求前景仍偏謹慎;近期絮棉收購價格走高,引發市場關注,但預計軋花廠大規模收購之后,仍以壓價和謹慎經營為主。

  機構觀點

  中信建投601066)期貨:

  下游頹勢不改,棉花的成本支撐論依然站不住腳,后市維持趨勢看空的觀點。如果籽棉市場再遇搶收行情,并對期貨盤面形成支撐,交易者可以嘗試在籽棉價格逐漸明朗后做空盤面。不過軋花廠的挺價策略會帶來近月合約的堅挺,如果下游無法接受新季成本,造成新作皮棉銷售滯銷時,可以嘗試1—5正套。

  上海中期期貨:

  美棉近期出口數據表現不佳。國內方面,當前下游在訂單增加,采購及補庫備貨相對積極性提高。紡企庫存去化較快,其中低支部分品種,當前需關注下游新增訂單的持續性。操作上建議區間操作為宜。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅