徽商期貨成功開展靈璧大豆“保險+期貨”項目

2022-09-19 11:14:06 來源: 期貨日報

  近日,在安徽省財政、靈璧縣財政支持下,徽商期貨聯合國元農保安徽分公司在安徽省宿州市靈璧縣成功開展大豆“保險+期貨”價格險項目。

  受種植收益較低、抗災害能力較差等因素影響,國內大豆種植面積整體呈現下滑趨勢,產需缺口不斷擴大。近些年大豆進口依存度維持在80%以上,2022年大豆進口量更或將超過1億噸。2019年3月15日,農業農村部辦公廳發布了《關于印發<大豆振興計劃實施方案>的通知》,旨在“努力增加大豆有效供給,提高我國大豆產業質量效益和競爭力”!吨泄仓醒雵鴦赵宏P于做好2022年全面推進鄉村振興重點工作的意見》指出要“大力實施大豆和油料產能提升工程”“優化完善‘保險+期貨’模式”,充分體現了國家對于“油脂安全”的重視及對“保險+期貨”模式的認可。

  安徽省是傳統高蛋白大豆主產區,其中靈璧縣是皖北主要的大豆種植縣區,并在2022年首次推廣“大豆玉米帶狀復合種植模式”。為了進一步提振靈璧縣農戶大豆種植積極性,保障農戶大豆種植收益,徽商期貨聯合國元農保安徽分公司首次在靈璧縣開展大豆“保險+期貨”項目試點。此次靈璧縣大豆“保險+期貨”項目惠及1061戶普通大豆種植戶、3家合作社及1家農業企業,覆蓋大豆種植面積10800.8畝,折合大豆現貨998.38噸,保險金額576.46萬元。為減輕農戶保費壓力,安徽省財政及靈璧縣財政共計給予50%保費支持,徽商期貨提供20%保費支持,參保主體自繳保費降至30%。

  徽商期貨將以靈璧縣大豆“保險+期貨”項目試點為起點,深入挖掘和發揮期貨服務實體經濟功能,不斷創新服務模式,擴大試點區域和規模,為皖北大豆振興“保駕護航”。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅