港口庫存下降,甲醇延續反彈

2022-09-19 13:25:02 來源: 中衍期貨 作者:中衍資訊

  頭/條/新/聞/熱/點/追/蹤

  2022年9月19日 星期一

  中衍資訊提醒各位投資者朋友:

  交易理念是道,是根本,找到一個正期望值的交易系統做好資金管理,克服恐懼與貪婪,遵守規則,保持一致性,見行則行見止則止跟隨市場,小虧大賺長期堅持必有所獲。此謂大智若愚、大巧若拙。

  紀律第一,有了紀律,才能保證風險控制。

  運用規則來約束自己,克服恐懼和貪婪。

  一定要輕倉,并杜絕在虧損頭寸上加倉。

  截斷虧損,讓利潤奔跑。

  簡單+重復+堅持。

  01

  甲醇主力合約:短期反彈

  截至前一個交易日收盤,甲醇低開高走,收中陽線。日k線自2400附近持續反彈,形成雙底形態。

  策略建議:甲醇近期出現高位盤整,但整體趨勢未變,短期內建議延續反彈思路操作,關注2900附近的壓力情況。

  02

  滬鋁主力合約:震蕩反彈

  截至前一個交易日收盤,滬鋁沖高回落,收小陰線。日k線自17000附近展開反彈,突破前期下跌趨勢線。

  策略建議:滬鋁19000附近遇到一定壓力,出現小幅調整,但整體反彈形態并未破壞,仍建議逢低做多思路操作。

  03

  玉米主力合約:延續漲勢

  截至前一個交易日收盤,玉米窄幅波動,收十字星。日k線向上突破了前期下行趨勢線,近期沿著10日均線震蕩上行。

  策略建議:玉米自底部反彈,形成多頭排列走勢,橫盤調整后仍有上行動力,建議采用逢低做多的思路。

  04

  瀝青主力合約:震蕩下行

  截至前一個交易日收盤,瀝青低開低走,收小陰線。日k線呈現空頭排列,近期出現陰跌走勢。

  策略建議:瀝青距離前期低點3411仍有一定空間,或將繼續下行考驗前低的支撐力度,建議短期內空頭思路操作。

  05

  跨期套利:空01多05豆油(新)

  美聯儲加息力度再度升溫,宏觀面偏空,繼續打壓油脂價格。油脂消費淡季,疊加全球疫情影響,下游需求不足。原油價格高位回落,趨勢向下將帶動油脂價格偏弱運行。雖然9月USDA報告偏多,但9月數據并不能真實反映美國大豆最終單產和總產量,重要的報告可能要等到11月USDA報告才能見分曉。此外,1月合約面臨北半球大豆集中上市期,市場供應壓力偏大;而5月合約交割時正值北半球大豆播種前夕,上一年度大豆庫存往往消耗殆盡,故可關注該策略。

  策略建議:空01多05豆油 ,該策略是新推出的跨期套利策略,可適當加以關注。

  06

  跨期套利:多01空05橡膠

  從橡膠期貨近期盤面走勢觀察,2301合約價格走勢偏強于2305合約,導致近期二者差價走勢穩步抬升。從長期歷史差價統計圖分析來看,預計未來二者差價或保持繼續堅挺的可能。簡單來說,未來2301合約或仍將強于2305合約走勢。預計未來行情在上漲中,2301合約走勢的漲幅或大于2305合約的漲幅;而在下跌時2301合約下跌幅度或將小于2305合約的跌幅。

  策略建議:多01空05橡膠 ,該策略是新推出的跨期套利策略,可適當加以關注。若差價下破130取消關注。

  07

  跨品種套利:多豆粕空玉米01

  美國農業部大幅下調美豆單產至50.5蒲式耳/英畝,美新豆種植面積預期下調50萬英畝至8750萬英畝,美新豆收獲面積預期下調60萬英畝至8660萬英畝。庫存下降至2016/2017年度最低水平,報告利多提振豆粕價格。玉米方面,8月以來玉米東北產區大部分玉米長勢較好,華北黃淮海產區大部分長勢好于上年。消費方面,玉米深加工業普遍虧損,開工率下降,玉米工業消費偏弱。

  策略建議:多豆粕空玉米01 ,該策略推出的跨品種套利策略,可適當加以關注,若差價下破980取消關注。

  08

  跨品種套利:空菜油多菜粕01

  市場宏觀與現貨供需面利空因素增多,油脂市場整體信心不足,即將進入中秋假期,下游商家拿貨積極性下降,菜籽貿易量下滑,預計菜油現貨價格將維持偏弱走勢。菜粕需求端表現較為平穩,目前產量維持低位,加之豆粕需求好轉,對菜粕價格有支撐作用,8 月份進口菜籽到港量少,9月份菜籽到港量預計仍處于極低水平,后期進口菜籽供應仍現緊張態勢。

  策略建議:空菜油多菜粕01 ,該策略是推出的跨品種套利策略,可適當加以關注。若差價上破7830取消關注。

  09

  跨品種套利:空棕櫚油多豆粕01

  棕櫚油方面,受國際宏觀面偏空,原油價格下跌,以及馬來西亞棕櫚油局8月份數據預計偏空的影響,棕櫚油價格從箱體頂部8778-8800區間高位回落。由于棕櫚油價格走勢與宏觀環境關系緊密,因此,在美聯儲可能大幅加息的背景下,棕櫚油價格將可能承壓下行,F貨方面,國內港口貨源增多,庫存增加,截至 8月26日當周,國內棕櫚油(含工棕)庫存30.52萬噸,相比前一周提高3.12 萬噸,環比提高11.39%。豆粕方面,進口大豆到港量減少,豆粕現貨成交偏好,養殖飼料需求良好,提貨情緒明顯好轉,現貨價格受需求端支撐較為明顯。預計短期期價偏強震蕩。

  策略建議:空棕櫚油多豆粕01,該策略為近期推出的跨品種套利策略,推出后走勢符合當初判斷,可適當加以關注。若二者差價上破4400取消關注。

  10

  跨品種套利:多豆粕空菜粕01

  大豆到港量下降,養殖業對豆粕采購需求有所放量,豆粕庫存下降,截止7月25日主要油廠豆粕庫存97萬噸。本周大豆壓榨繼續維持在170萬噸,到港量減少,預計庫存減少。近期北半球干旱對美豆形成支持。菜粕方面,國內菜籽市場下游需求不大,多數地區菜籽剩余量較少;國際市場利空因素較多,加之加拿大新季菜籽生長情況良好,也將導致加拿大菜籽期貨價格繼續下滑。國內菜粕供應充足,隨著現貨市場行情轉弱,國內菜籽期貨價格或將弱勢震蕩為主。

  策略建議:多豆粕空菜粕01,該策略為跨品種套利策略,推出后走勢符合當初判斷,可適當加以關注。如果差價下破800取消關注。

  徐憲鵬 | 投資咨詢資格號:Z0015934

  盧旭 | 投資咨詢資格號:Z0011867

  本報告的信息均來源于非保密資料,本公司力求但不保證這些信息的準確性和完整性。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅