螺紋鋼周度產量繼續提升 短線或重歸震蕩走勢

2022-09-19 13:52:26 來源: 金投網

  消息面

  據Mysteel不完全統計,8月全國各地共開工4781個項目,環比降15.7%;總投資額約28227.7億元,環比降19.0%,同比增52.1%。8月極端高溫天氣來襲,多地氣溫創歷史新高,全國項目開工數量及投資額環比均呈下降狀態。

  螺紋需求大幅下降,庫存轉為積累,房企資金緊張問題難解,新開工或仍將維持低位,9、10月份需求或表現為旺季不旺。青島、江蘇等地產政策再度恢復限購限售,“保交樓”政策效率較低,需求預期再度回落。

  機構觀點

  東證期貨:

  基本面:美元指數再度拉升,大宗商品價格普遍承壓。供應方面,螺紋鋼周度產量繼續提升,但增幅縮小,隨著鋼價反彈將進一步刺激高爐復產。需求方面,因全國多地區仍受疫情影響,下游需求減弱,但市場認為待疫情緩解后需求或迎來集中性釋放;終端需求好于預期,廠內庫存與社會庫存均出現下滑,后市需求有望進一步釋放。

  持倉:螺紋鋼2301合約前20名多頭持倉1000614手,增加1155手,空頭持倉1115484手,增加6885手。

  策略建議:衰退預期仍抑制鋼價,短期或維持底部震蕩。

  金信期貨:

  周五夜盤震蕩偏強,周末唐山鋼市價格平穩,本周天氣轉好,是驗證微觀需求的關鍵時期。小時線級別看,螺紋跌破頸線,短線或重歸震蕩走勢。操作建議輕倉做多。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅