國內精煉鋅供應平穩上行 短期內鋅價維持震蕩整理走勢

2022-09-19 14:03:09 來源: 金投網

  消息面

  上海金屬網訊:據AlphaMetal上海海關進出口監測顯示,最新上海保稅區鋅錠庫存24570噸,較上周增加30噸。其中澳洲貨物到港進入保稅區,保稅區內原有貨物部分繼續清關流出至墨西哥。

  需求方面,8月傳統需求淡季,下游進貨剛需為主,高溫高熱天氣限電同樣使下游開工率下滑,步入9月,高溫即將緩解,開工率或有所上升,加上9月是消費旺季,新出臺政策托底,需求有望改善,但需求的復蘇需要時間。

  機構觀點

  申銀萬國期貨:

  周末夜盤鋅價上漲,跟隨有色整體走強。美國仍處于加息周期過程中,宏觀仍處于利空狀態,隨著美聯儲議息會議臨近,市場情緒趨于謹慎。歐洲冶煉減產對供應的影響尤在,減產產能尚未恢復。目前全球精礦加工費仍處于低位。LME現貨延續升水狀態,國內需求表現平淡。鋅價短期可能走強,中期寬幅震蕩,建議關注歐洲冶煉開工情況及國內庫存、現貨升貼水及冶煉開工情況。

  銀河期貨:

  前工業品氛圍處于震蕩整理博弈的階段,鋅供需兩弱,呈現震蕩整理,目前國內需求整體表現一般,海外宏觀情緒持續走弱,但是低庫存弱供應的背景下,支撐較強,短期內鋅價維持震蕩整理的走勢。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 南天信息
  • 青島金王
  • 通程控股
  • 通達股份
  • 新華聯
  • 實益達
  • 恒寶股份
  • 中國軟件
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅